Наперекор

Арсений Поляков
Через года и боль,
Сквозь вечность темноты,
Я падаю в любовь
С огромной высоты.

В горшке желтофиоль
Роняет лепестки,
Остановись, постой,
Мгновение мечты!

Играем свою роль
На чувствах доброты,
Я - Грей, а ты - Ассоль,
Я - утро, вечер ты!

Закраивая крой
На крыльях у судьбы
Я открываю свой
Путь неземной борьбы.

Я - ветер, ты - огонь!
На куполах кресты,
С ладони на ладонь,
Мы провели мосты.

Некрепкий алкоголь,
Минорные стихи,
Все заберёт огонь,
Перечеркнёт штрихи;

Переметет зима,
Перелистнёт главу,
Расставит по местам
Готовясь к Рождеству.

Подарят счастье нам
2 ангела с небес,
Откроют двери в храм
В предверии чудес.

Мы все грешны пред ним
И будем суждены,
Деянием одним,
Святыми, не людьми.

Кто клоун, кто король?
Попробуй разбери,
Я падаю в люболь,
Наперекор любви.