Я в детстве

Сергей Владимирович Жуков
       *     *     *
Я в детстве думал – не в Коврове,
А в славном Кирове живу.
Мне город открывался внове,
И счастье мнилось наяву.
А детство было необъятным,
На нем, как и на Солнце пятна
Темнели. Впрочем, как без них?
Порой «шпанята» мне под «дых»
Совали злобно кулачишки.
Я не отважным был мальчишкой,
А пребывал и хил и тих.


Сергей Жуков 2017