Третий лишний, или испытание бытом

Сергей Мартыненко 5
Я жизнь хотел прожить совсем без быта.
Его чтоб в своей жизни не встречал.
Чтоб ветер в спину, обо всём забыто.
И не был нужен жизненный  причал.

Судьба вдруг повернулась ко мне задом.
Судьба моя – не вестник, а палач.
И на меня вдруг навалился камнепадом,
Каскад моих трагических удач.

Я стал не свой, что значит -  я женился.
Но, ведь беда приходит не одна.
Она в меня, а я в неё влюбился.
И стала жить со мной теперь жена.

Я потерял свободу, огорчился.
Стал думать, что друзьями позабыт.
По- новому теперь я жить учился.
И новый друг вдруг появился – это быт.

Он в душу мне нагадил  очень нежно.
Украдкой надо мною хохотал.
Огромен был, как океан безбрежный
Он молчаливо на меня кричал.

Его просил, чтоб он меня покинул.
Ты третий лишний - я ему сказал.
Я весь устал, прошу тебя, чтоб сгинул -
Он тайну мою громко промолчал.

Он победил, победу отдавая.
Ты улыбнись, сказал он мне - не ной.
Я одинок, но я вам помогаю.
А ты живи с красавицей женой.

Не думал я - живя на новом месте,
Что будем жить, теперь уже втроём.
Что жить нам будет даже интересней.
В быту мы тоже счастье обретём.