В сиянии луны...

Стас Осенний 2
В сиянии луны, как в блеске волн пруда,
Я вижу облик твой, и светлый, и любимый,
В мертвенной тишине я столько лет туда
Иду, листвой шурша, но прохожу всё мимо.

В душе моей печаль, тебя обидел зря,
Поверив лжи людской, ушёл в свою свободу...
Над ивами уже проклюнулась заря,
Окрасив в цвет крови, пруда святую воду.