Страданиями навык послушанию

Ксения Юмакова
Вся голова в язвах.
Во что тебя бить ещё?
Сказанное – напрасно,
Ты не поймёшь ничего.
Твой затуманен разум
Едой и обильным питьём.
Снести бы храмину разом
И выстроить новый дом!
Но за тебя когда-то
Сам пострадал Христос.
Так что твоя расплата –
Это большой вопрос.
Делай сегодня выбор.
Завтра может не быть.
Хочешь на веки погибель
Или на веки жить?
Качество новой жизни –
Не для таких как мы.
В Божью святую обитель
Войти могут только сыны
И дочери,-  кто похожи
На Иисуса во всём.
Вот то, во что мы верим,
Вот то, чего мы ждём.
Так что грехи избитые,
Надо скорее оставить.
Не могут дети подпитые
Рядом с Иисусом править.
Не может зажравшийся воин
Терновым венцом быть довольным.
Христос простирает руки.
На них раны от гвоздей.
Закончи своей души муки,
Приди ко кресту скорей!
Да больно, да это страшно, -
Оставить всё то, чем жил.
Но очень и очень важно
Понять, что, увы, не любил.
И только в Христовой одежде,
В праведности Христа,
Ещё остаётся надежда
Понять как любовь проста,
Прекрасна, мирна, чиста.
В твоём просветлённом взоре
Откроется новый мир.
Чужое родным станет горе,
Поймёшь, что ещё не жил!
Служить – вот твоя потребность,
Заложенная Творцом.
Чтоб жить, чтоб наследовать вечность,
С Иисусом войти чтоб в ДОМ.

06.01.2019 г.