Неожиданные встречи

Сергей Зурабов
Неожиданные встречи

Увидел девушку прохожую
На Матерь Божию похожую.
От удивления я окаменел,
Душою радуясь, немел,

Не веря в то, что наяву
С ней повстречаться я смогу.
Пока в себя едва пришёл,
Её в толпе я не нашёл.

Как мимолётное видение
Она исчезла в одно мгновение.
Тревожно сердце моё забилось
От мысли, что не сбылось
Желание сразу к ней подойти,
Ей «здравствуй» произнести,
Пред нею на колени встать,
Не смея глаз своих поднять.

В глазах стояли капли слёз,
Как передо мной возник Христос.
Так сильно на него похожий,
Мимо меня прошёл прохожий.
В восторге, я остолбенел.
Пойти за ним даже посмел,
Но он так быстро удалился,
В толпе, как призрак, растворился

Я от волнения не понимал,
Что же со мною происходит.
Ум мой возбуждённый не вмещал,
Что Сын и Матерь Божия рядом ходят.

Кроме меня на них глядят
Другие тоже, с изумлением,
Так, очевидно, застыл их взгляд,
Узрев чудесное мгновение.

Тогда я понял, что это знак,
Что надо в храм скорей идти
И помолиться в церкви так,
Чтоб славу Богу вознести.

За то, что среди нас Он был,
Любовь всем людям свою явил,
Тем, что всегда он рядом с нами,
Нас вразумляя чудес делами.

Душою люди все похожи
На Сына Бога и Матерь Божию.
Мы все подобие Отца и Бога,
Хоть плоть бывает в нас убога.