Старое письмо

Владимир Волох-Ванча
Крылья улетевших дней и наших птиц,
в шелест старых писем, сотен слов.
В тишину простых страниц
с запахом полыни и лугов.

В этих днях таинственной и строгой
улыбалась мне сама судьба
и парили над моей дорогой
льдинкой - радугой...твои глаза.

Излучали тысячи тропинок
и страну, где можно просто жить.
И любовь, и сотни льдинок -
неземную радугу и нить.

Нить связала наше обещанье
ждать и верить, не предать мечты.
Старое письмо, твое посланье
подарил мне миг в конце пути.

Вечер возвратился на пороге.
на пороге у заката дня.
На одной тропинке у дороги
вновь стоит и ждет моя судьба.