симфония из слёз

Даниил Яртыш
симфония из слёз
сыграет ноктюрн

далекий остров
капитан в трюм

сзывает матросов
а после ни шагу назад

после
внутри
будет пусто...

мои стихи - это андер искусство
но чтобы его почувствовать
нужно выколоть глаза.

///

земля близко, сияет как сапфир
нас не заберет отсюда серафим
можно потрогать, на ощупь как пломбир
но чтобы запомнить всё
нужно это пережить.

у рыбака внутри груди зияет дыра
а капитан всё: НИ ШАГУ НАЗАД!
попробуй их всех понять

милая далеко - я не в силах её обнять...

///

эта операция словно высадка в Нормандии
ну капитан, что вы всё заладили
нам выбьют красивые эпитафии
а вы всё: ДОГНАТЬ ИХ, да... ДОГНАТЬ ИХ.

///

пули летят с пронзительным свистом
был бы я дома - играл бы в твистер
тела падают так быстро, так быстро
что не успеешь моргнуть

пуля мне в грудь...
красная струйка течет как вино
здесь так пусто, так темно...

///

симфония твоих слёз
сыграет ноктюрн

далекий остров
с которого я - не вернусь

пуля пронзает грудь
словно чернила по листам

вечная чистота - Пакистан
кровь сочится из ран

а внутри пустота...