Принять за птицу Синюю дрозда

Евгений Морозов 3
                Несть пророка в отечестве своем

Принять за птицу Синюю дрозда,
А за посланца бога - лжепророка,
И рот открыв внимать, и вперив око
В слезах молиться, как на образа!...

И, гнева преисполнившись, хулить
Надежд не оправдавшего мессию
За господа и чёрствость, и бессилье,
Коль снизойти лень с Неба до Земли.

В запале обратившись к сатане,
Восславить лиходея за синицу,          
Что вместо журавля перед зеницы            
Явил и в руки дал владеть вполне.            

А птица из леска невдалеке               
Клюёт пшено с ладоней у Мессии            
Не ведая, что носит имя Синей,
И он живёт, не узнанный никем.