А вы когда-нибудь любили?

Даниил Бельской
                А вы когда-нибудь любили?
                До немоты,до дрожи в теле.
                Когда все нервы на пределе,
                Когда кричать уже нет силы...

                И по щеке в немой печали,
                Струится горькая слеза,
                И все разверзлись небеса,
                Что нас вчера ещё венчали.

                Весь свет,казалось,счастьем полон:
                Восторг любви и сердца пламень,
                Но тенью мрачною над нами
                Кружа,беду нёс чёрный ворон.

                И мир,что был когда-то дорог,
                Разорван в клочья-мрак и стужа.
                Ты никому уже не нужен,
                И преисподней поднят полог.

                Стоишь над пропастью,средь туч,
                Один,как перст во всей вселенной.
                Но вдруг,души твоей нетленной,
                Касается небесный луч.

                Проливши свет с глубин небесных,
                Он дарит вечной жизни нить,
                Чтоб смог её ты сохранить,
                Неся любовь в свой мир телесный.

                январь 2020г.