Рождение Христа

Галина Пехурова
  Пещера светом залита.
  Вокруг Марии суета.
  Без вспоможения Саломеи
  Иисус родился в Иудее.
 
  Вдруг Рождества взошла звезда,
  Оповестив волхвов тогда.
  С поклоном шли они, с дарами
  К младенцу быстрыми шагами.
 
  Ему дарили смирну, злато -
  Явление Иисуса свято.
  И вера в Господа Христа
  Нам только истиной дана.
 
  Гласят сказания Завета,
  Что был Христос из Назарета.
  Он умер в муках на кресте,
  Склонив свой лик на высоте.

Саломе;я — повитуха (греч. ;;;;;;; Соломонида, Соломония) — упоминаемая в христианских апокрифах повивальная бабка, присутствовавшая при рождении Иисуса Христа, которая через чудо засвидетельствовала сохранение девственности Богородицы. Образ Саломеи вошёл в иконографию Рождества Христова и народные обычаи, связанные с родами.