Реценшутки... 268. Всё что было, то сплыло...

Ефим Шаулов
                Ах, любимый патефон –
                механизм не простенький,
                всех, кому играет он,
                зазывает в гостеньки.
                Острым носиком шуршит
                в борозде иголочка,
                значит, будет стол накрыт,
                значит, будет ёлочка.
                .......................................
                С куклой тряпочной декор,
                табурет под фикусом…
                Кто сказал, то - хлам да вздор?
                Вот те! На-ка, выкуси!!
                .......................................
                Всё, что было, заросло
                лопухом да тиною.
                Любоваться нам пришло
                новою картиною.

                «Ностальгическая» (Любовь Самарина)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/10/05/339


____РЕЦЕНШУТКА____

Ностальгует по былому
Любушка Самарина, –
ныне всё, блин, по-другому,
сварено, и жарено...)))
Нет кубанского сальца',
нету вкусных курочек...
Уж не пишут письмеца
парням девки-дурочки:
и сердешный интерес
и дела любовные
перенёс, теперь, прогресс
в смайлики условные,
и в WhatsA'pp i в SMS,
бишь в смартфоны стрёмные, –
стали чёрствыми сердца
на дела любовные!
Всё что было, то сплыло,
лишь застряло в памяти...
Ныне властвует "бабло", –
жизнь... не по понятиям! )))