Утренние размышления

Дмитрий Пухов
Сиротство старости. Последний круг.
Вступив в него, ты никому не нужен,
И зимний день и холоден, и вьюжен,
И стало одиноко вдруг...

И всё же мыслю я не о себе -
О продолжении своём, о сыне -
Не о своей - его судьбе...
А за окном холодная ночь стынет,..

И одиноко,.. и бессилие страшит,
И понимаешь, что ты никому не нужен...
А ветер за окном сугробы  ворошит,
И день зимы  так холоден и вьюжен.

А ты,.. юный читатель мой,
Стихотвореньем не доволен;
Но не в твоей, поверь мне, воле
Рассеять одиночество зимой...

Ни холод, и ни снег меня не угнетают,
А одиночество  страшит,
Хоть я люблю его,.. когда стихи слетают
Внезапно с Неба... Ветер ворошит
Подтаявшие первые сугробы, -
Зима о чём-то ворожит.
Наверно, путь мне устилает, чтобы
Туда дойти, где друг мой  умерший лежит.

По снегу первому и повезут меня
Туда, на ПМЖ, к могиле.
Снежинки, по окну звеня,
Шептать мне будут, что меня любили
Когда-то в детстве...
                Далеко
Ушло в былое моё детство...
И мнится, умереть легко,
От смерти никуда не деться,

И это, верно, хорошо,
Она бывает утешеньем.
Мой век прошёл,.. мой век прошёл,
Судьба мне вынесла решенье.