Антарктический пингвин

Николас Алексеев
АНТАРКТИЧЕСКИЙ ПИНГВИН

В самой южной части Мира,
В царстве льда и злых ветров,
Разместилась Антарктида -
Край сей грозен и суров!

Здесь на не курортных пляжах
Обитает среди льдин
Обаятельный, вальяжный
Антарктический Пингвин!

Фрак и белая манишка,
Сам - упитан и красив,
Дружелюбно, даже слишком,
Всем объятья растворив!

Не испортил ветер лютый
И мороз веселый нрав -
Наш Пингвин ежеминутно
Благодушен, добр и брав!

В самой южной части Мира
Льдин полярных господин -
В злой, надменной Антарктиде,
Кроткий, ласковый Пингвин!

Антарктида, 2020