Календарный год

Кузя Лакомкин
Сказать, что я изменился - вряд ли.
У меня все те же вкусы, мысли, взгляды.
Я все тот же внешне,
Лишь за собой следить я стал поменьше:
Оброс немного, но нестрашно,
Ведь это мне сейчас неважно,
Дело-то в другом.

По мне хоть и не скажешь,
Ведь я живой пока что даже,
Но сердце перестало биться,
Всё серо: дом, дорога, лица,
С друзьями я не вижусь толком,
Прибит я к дому деревянным колом,
Хотя, мне как-то всё равно.

Недавно я пытался
Свалить из комнаты, но сдался,
Я не хочу за дверь, туда
В мир бедный, голый, без тебя,
Он всеми красками иссох
И пахнет гадко, как носок,
Ужасно впрочем.

Пройдёт ещё почти полгода,
Но не найдёт меня свобода,
Не сыщет друг или подруга,
Я за чертой, вне социума, круга
Людей готовых мне помочь,
Что толку, если в эту ночь
Меня уже не станет.

Нет, не думайте, я не умру,
Денег нет, чтобы лежать в гробу.
Я вам скажу, не скрою,
Умрет та личность, что зовётся мною,
Её не станет навсегда,
Мне тоже жалко, но пока
Слегка другим я занят.

Я думаю, решаю,
С чем бы выпить кружку чая,
С пряником? Или с конфетой?
А может сразу и с тем, и с этим?
Короче, проблем - тележка,
И на тарелке вновь одни пельмешки,
И пусть, и так сойдёт.

Пройдёт ещё один квартал,
Найти бы в прошлое портал,
И оказаться там, лицом уткнувшись в руки,
Любимые, милые, мягкие, и нет разлуки.
Молчания там тоже нет,
И каждый день тебе «привет!»,
Всё было хорошо.

Один щелчок, второй щелчок,
И дверь закрыта на замок:
Не жду гостей и посетителей,
Им путь закрыт к моей обители.
Не пущу никого к себе
В своё одинокое царствие.
Горечь: король лишился королевы.

Нет, погодите, мы не в сказке,
Что выше сказано - отмазки.
Так не бывает, уж красиво
Слишком для такого мира,
Всё выглядит иначе:
Льёт дождь, темно, и кто-то плачет,
И слышно траурный марш.

Сегодня, кстати, ровно год,
Я пересёк дверной порог!
И в своём лучшем одеянии,
Я пролетаю расстояния,
Наматываю лихо мили
На личном автомобиле,
На чёрном катафалке.