Осенней Госпоже

Громова Олька
(M.M.)

Объявляет забастовку
Сердце —
Больше нет тепла.
Осень, рыжая чертовка,
Ты меня не сберегла.

Заманила,
Закружила
Напоила
Допьяна.
Кровь теперь бушует в жилах,
А в глазах лишь пелена.

Я твои целую кудри,
Руки, губы в полумгле,
Цвет марсала и бургунди
Листьев в первом дефиле.

Фонари, скамейки, звёзды,
Ветра ревностный порыв.
Я немного не серьёзный,
Взгляд твой огненно красив,

Жаркая, но ледяная,
Близкая, но не моя.
"Как я по тебе скучаю," —
Я сказал бы, не таЯ.

Первый иней, скоро зИмы,
Все деревья в стиле ню…
Знать бы, что тобой любимый,
Что пробил твою броню.

Окольцуй, меня родная,
Чтоб тебе принадлежать,
А то сердце вслед за стаей
Улетает, Госпожа.

10.10.19