Не кукла я

Людмила Моисеева
Не кукла я.

Я не одна – нас двое: я и я.
Одна из них шалунья стрекоза,
Светла, мила, ясна как солнца луч.
Букет весенний: ярок и пахуч.

Другая, та – изгой, чей дом, как каземат
В нём унижение, побои, жёсткий мат.
Там я рабыня чёрная и мразь,
Из тех забитых безответных кляч.

А мне всего неполных двадцать лет;
И не похожа я на клячу, нет и нет:
Стройна, ухожена, вся в золоте кудрей
И светло-синий взгляд из- под крутых бровей.

Но не любима я… пришлась не ко двору.
Зачем затеял ты, мой друг, эту игру
С шикарной свадьбой – праздничный спектакль,
С разливом алых роз. И сам попал впросак.

Не любишь, не любил? Моя ли в том вина,
Что до истерики была я влюблена.
Что днём и ночью шёпотом и в крик
Я повторяла, что люблю. И каждый миг

Вплетала я в надежду ниточки любви.
Добилась своего – теперь терпи,
Что радость обернулась вдруг бедой.
Он рядом, но до одури чужой.

Время расставило все точечки над i.
Ты куклу покупал. Как жаль ошибся ты -
Девчонка я весёлая, хмельная,
Влюбленная. Не кукла я – живая.

Ты ж эгоист, расчётлив и жесток.
Тщеславие быть может не порок,
Но коль чрезмерно – клиника, прости.
Ни кто не в силах этот брак спасти.

Я улетаю в солнечную пыль.
Что это было? Быль или ни быль,
Но мои Я в одно крепко сплелись,
Я ухожу, прощай и не сердись.

Твоя судьба – не я, ищи любовь свою.
Я волю тебе, мой тиран, дарю.
Ищи, ищи, ищи куклу свою.
А я в свой светлый мир, назад лечу.