Лабрадор

Виктор Варкентин
Улыбчивый, нежный и добрый.
Виляет хвостом... Лабрадор!
В командах всегда он покорный!
Для бойцовых! Всё это позор!

Ведь нельзя быть таким простофилей.
Руки чьи-то напрасно лизать...
Будь собакой надёжной и сильной
Всё же надо себе цену знать!

Исполнять каждый писк... Это глупо.
Хвост поджатый. Возможно, что трус?
Коль виляет он им... Это круто
У таких ведь особенный вкус.

У бойцовых. Шерсть в виде шёлка
Грозный с виду. И грозный оскал!
Не потерпит враждебного толка
Если кто. Против шерсти ласкал.

Усмирить не пытайтесь. Бесправием.
Приласкайте, скажите: Нельзя!
Жизнь бойцовых идёт лишь по правилам
Лабрадоры в бесправье, друзья.
      22.03.2014