Хоровод

Алексей Окулов
Ну вот и всё. Двадцатый год.
Могу стоять. Могу упасть я.
А жизнь - всего лишь хоровод,
Твоя ладонь - кусочек счастья.

Зима приходит налегке,
Без снега, серостью наружу,
Твоя ладонь в моей руке,
И ничего уже не нужно.

Двадцатый год. Ну вот и всё.
Любить и ждать уже не модно.
Мы от любви себя спасём,
Мы в одиночестве свободны!

А ночь в дешёвом парике
Сидит, сама себе не рада,
Твоя ладонь в моей руке,
И ничего уже не надо.

Зима затеяла торги,
Сбивая цены деликатно,
А ты, забыв, что мы враги,
Спросила бережно: "Ну, как ты?"