Рождественская история

Ана Белх
Когда заря на западе угасла,
Сияла в небе первая звезда.
Луна катилась жёлтая, как масло,
И курица кудахтала с гнезда.

Петух вещал величественно новость,
Мычал бычок, заблеяла овца.
И время на две части раскололось
Знамением у нашего крыльца.

Колоколами вздрогнула округа
И ожил за деревней старый храм.
Я видел как спелёнутого туго,
Несли Младенца-куколку к яслям.

Как подошли к Нему три светлых старца
И поднесли известные дары.
А Он вдруг стал незримо улыбаться,
И не было прекраснее поры...

Наутро я рассказывал с восторгом,
Какое Чудо видеть довелось,
У каждой двери, каждого порога,
Когда и как родился наш Христос.

2005 год. фото из интернета