Если б был я не такой спесивый...

Олег Краюшкин
Побиваю все возможные рекорды,
Пробиваю все мишени, и не зря.
Слышу я хвалебные аккорды,
Гимн победный – вешняя заря!

Если б был я не такой спесивый,
Если б было мне немного всё равно,
Не встречался б я с такой красивой,
Не влюбился бы в тебя давным-давно!

Я б не отыскал, и не составил,
Лучший в мире для тебя букет.
Красоту твою тогда б не славил,
И не заказал бы твой портрет.

Я бы сам себя ночами не тревожил,
Стоя молча, под зашторенным окном.
И любовные бы рифмы я не множил,
Вспоминая нынче нежно о былом!