Мой ангел

Алексей Фотиадис
     Посвящается Н.П.

Сказала "Ангел пусть приснится..."
Его узнаю, потому что это - Ты
Моя голубка, моя Феникс-птица,
Пусть будут у него твои черты.

Когда увидел -  понял,  полюбил,
Планеты-боги улыбнулись в одночасье,
Ты - то сакральное, что ярче всех светил
И бога твоего моё причастье.

Обласканная в звёздах и в мирах,
Мне создаёшь эпоху возрожденья.
Так стань хозяйкой на моих пирах
И в зеркале стихов будь отраженьем...