Пустографки

Алексей Окулов
Когда ты смотришь на меня вот так, как нынче,
Мне сразу кажется, что всё уже пропало.
Зима пугает облака судами Линча,
И ночь на выплаты кредитные попала.

И это всё вы называете любовью?
Помилуй Бог, но тут, похоже, катастрофа,
Нас руководство приравняло к поголовью,
Сказав, что пенсия чуть дальше, чем Голгофа.

Мы заполняем по старинке пустографки,
Где вместо цифр и букв - какие-то крючочки,
Собрав все вещи, мы готовимся к отправке,
Ещё не вместе, но уже поодиночке.

Зачем любить, когда гораздо проще вырвать
Занозу, клин, и всё, что связано с любовью,
Перед тобой стою униженно на цырлах,
И кровь сочится из разбитого надбровья.

Когда ты смотришь на меня, как на стекляшку,
Мне сразу кажется, что всё уже пропало,
Я моментально превращаюсь в первоклашку,
И Бог любви печально сходит с пьедестала.