258

Михаил Сузи
Я, мой друг, в немалом затрудненьи:
Ты в себя вместила целый мир,
Ты моя богиня, мой кумир,
От тебя не мыслю избавленья.
Никогда не выбраться живым
Из сетей, расставленных так ловко,
Ты моя прекрасная плутовка,
Обречён на веки быть твоим.

Буду псиной с цепью у ворот
До тех пор, пока Господь не призовёт.