Ты подожди

Дмитрий Трубецков
Ты подожди, охладись немного
Тихими океанами.
Видишь, на самом краю порога
Я задержался. Ранами
Два твоих слова прошли навылет:
"Всё, уходи!". На улице
Ночью собаки надрывно выли.
Старый фонарь ссутулился.
Медленно в небе плывет большая
Туча. Я - вниз по лестнице.
Сгрудилось сердце на дне у края,
Чтобы не выпасть. Светятся
Дыры сквозные, из них стекает
Боль, застывая лицами.
Не подконтрольных слезинок стаи
Мечутся вереницами.
Столько вопросов застряло в горле,
Что продышаться хочется.
Гнев и упреки мозоль натерли,
Радость внизу волочится.
Ну подожди, посиди, послушай:
Воздух звенит на радуге.
Ты ведь когда-то имела душу.
Помнишь, зарю на Ладоге?
Красные перья, озерный шепот,
Губы и руки нежные.
Мягкий такой журавлиный клекот
И тишина безбрежная.
Мы просто люди поодиночке,
Сердимся, раздражаемся.
И среди множества многоточий
Запросто затеряемся.
Видишь, как небо висит, качаясь,
Звезды от света жмурятся.
Вниз по ступенькам легко сбегая,
Крикнул я: "Жду на улице"


декабрь 2019г.