Рождественская

Сергей Школьников
Если угнетают холода, холода,
Не вернутся стаи и года, и года…
Если нет надежды на мечты, на мечты,
Между болью с былью брошен ты…

Если за окошком не зима, но зима,
В памяти о прошлом всюду тьма, только тьма…
Если не поётся песней стих, новый стих,
Сердце тише бьётся каждый миг…

Прочитай молитву перед сном, перед сном,
Попроси у Бога об одном, об одном,
Чтобы дал Он света для души, для души,
И не жди ответа, не спеши…

Ты проснёшься утром, а в окне, а в окне
Ярким перламутром белый снег, белый снег,
Солнце осветило небосвод, небосвод,
Значит, наступило Рождество.

06.01.2020