260

Михаил Сузи
Сна - ни в одном глазу, хоть за полночь уже -
Мне впрямь на жёсткой койке не лежится.
Луна, как жёлтый блин, на звёздном рубеже –
В такую ночь красотка может сниться.
Я как-то насчитал: лишь три причины есть,
Что не дают заснуть нам до рассвета.
И долго причитал, не мог ни пить, ни есть,
Ждал избавленья или же совета.

О них я вспоминаю вновь и вновь,
Что это - память, совесть и любовь.