Мир

Евгений Гущин
Чёрным саваном –
   Белый мир.
Наше главное –
   Чей-то пир.
Наше лучшее –
   Чей-то смех.
Мы, заблудшие,
   Пишем грех.
Слово за слово –
   Не впервой.
То, Прекрасное, -
   Не со мной.
Ночи чёрные,
   Снежный мир.
Мысли вздорные –
   В свет квартир.
То прилепится –
   Мыслей нет.
К солнцу лестница –
   Тусклый свет…
(02.12.2018)