На полях заблестит паутина

Максим Троянович
На  полях заблестит паутина,
А от моря пахнёт резедой.
Затоскует у рощи рябина,
Когда в небе осенний настрой.

Птицы реже поют вечерами,
Им предвидеть хотелось черёд.
На коленях у берега камень,
Что от солнца тепла ещё ждёт.

У судьбы никаких ухищрений,
Белой точкой в тумане луна.
На томление ночи сомнений,
Вдруг накинула шаль тишина.