Прощается любовь

Лариса Виткалова 2
Беснуется апрель, не разрубив узла,
И вновь метель по улицам метёт.
Упал вчерашний день в сокровищницу зла.
Сегодняшнее вышло на зеро.

Все чувства по нулям в балансе на любовь.
Молчит душа, и сердце не поёт.
Я выметаю хлам из памяти больной,
Чтоб не нести в грядущее моё.

Прощается любовь, и я её прощу.
Её давно уж нет – есть лишь фантом.
Немыслимый раскрой печалей на ветру
Накинутого снежного пальто.

Все чувства по нулям в балансе на любовь.
Молчит душа, и сердце не поёт.
Я выметаю хлам из памяти больной,
Чтоб не нести в грядущее моё.