Лунная дорога

Александр Кузнецов 23
Лунная дорога
Стелет серебром,
Дева недотрога
Ловит капли ртом.
Капли от прохлады,
Солнце дома спит,
Ночь несет усладу
Как земной магнит.
Мелом очертили
Волги берега,
Нет, мы не забыли
Как любовь крепка.
В дни суровых буден
Песня коротка,
Бьется в страхе бубен,
Дева ждет звонка.
Медленно, но верно,
Обходя свой дом,
Месяц гонит скверну
Будто снежный ком.
Чтоб в отместку людям,
Ночью как и днем,
В праздник и по будням
Свет горел огнем.
Капли от прохлады,
Синяя тоска,
Сколько ж счастья надо …
Смотришь свысока.