Но уходя...

Георгий Косаревский
Ветром душа под рубахой расхристана.
Мне не найти ни причала, ни пристани.
Значит дорога в чужие края,
Но обветшала за время ладья.
Пусть не заделал две течи в корме.
Время галопом несётся к зиме.

Я не хочу тебя видеть с другим.
Лучше пусть буду ветрами гоним.
Ты не подаришь былого огня,
Если сейчас не желаешь меня!
Будет душа под рубахой расхристана.
Жизни корявой страница пролистана.

Не застегну перед казнью рубаху,
Даже в пути по дороге на плаху.
Будут свободными крылья души.
Лишь надо мною расправу верши!
После, как хочешь, ругайся, бранись,
Но уходя хоть разок обернись.

       декабрь 2019г.