Прожитый день

Ирина Молчанова Ал
Не устаёт калейдоскоп
Свершившихся событий.
Мы в наш осознающий лоб,
Включаемся, как зритель.

Что мы запомним из всего,
Подаренного глазу?
Что зацепилось, помогло,
И воспринялось разом?

А сколько улетело вдаль,
Намёков и подсказок?
И не вернётся, как ни жаль,
Концом из добрых сказок.

Собрали за день свой багаж,
Авось, что пригодится?
А жизнь течёт, неся кураж,
И льётся дней водица...

    06.01.2020.