Пустышка

Очеретина Ирина
Красивый фантик. Лента позолот
каёмкой обрамляет купол,
а в середине крестиками кукол
на праздник собирается народ.
Под лентою каймы – колокола.
Нет! Колокольчики, конечно! Извините!
Ведь фантик – это фантик (не обитель)
под трюфельный с ликёром шоколад.
О вкус блаженства! Только развернуть
и причаститься купольною крышей!
А развернёшь – окажется пустышкой.
Детей ведь очень просто обмануть.