Рождество

Руфина Атаманчугова
На обширном ночном небосводе,
В весёлом звёздном хороводе,
Светит одна, эта  дивная звезда,
Освещает сёла, рощи, города.

Луч звезды проникнет в дом богатый,
И осветит окна бедной хаты.
Всюду радость ярко блещет,
Где тот луч звезды трепещет.

Встречаются чудеса в толпе прохожих,
И пусть голоса людей, на музыку похожи.
Идёт по миру благая весть, мы этим дорожим,
И ты, не будь для Господа чужим.

Когда Рождественская ель горит на Рождество,
Она приносит в дом тепло и добро.
И в этот праздник Рождества,
Мы друг другу скажем тёплые слова.