Налетела грусть

Александр Кузнецов 23
Налетела грусть,
Лень и пустота,
Я вина напьюсь-
Счастье, лепота,
Песню запою
О земных степях,
На земле стою,
Плачу весь в соплях.
Выйду на порог,
Вздерну руки вверх,
Если б только мог,
Я б взлетел, как стерх.
Сколько же вверху
Серых облаков,
Я бы их в труху,
Если б был готов.
Я бы перетер
Солнца рукава,
Да, язык остер,
Бреется трава.
Мне бы Бежин луг
В повести включить,
Дальше без потуг
Всех людей «лечить».
Вырастет трава,
Зажурчат ручьи,
Я живой едва
И луга ничьи.
Солнце поднялось,
Ветер закричал,
В сердце бы зажглось.
Я б детей качал.
Я б мечтал в ночи,
Песни сочинял,
Только где лучи,
Где в душе причал.
Что ж рассудок мой
Целый день молчит,
Жажда, жгучий зной,
Кровь в ушах журчит.
Мне бы на весну
Взгляд свой обратить,
Нет, пойду сосну
И на все забить.
Надо утром встать,
Личико умыть,
Счастья пожелать
И в потоке плыть.
Гнать в поток волну,
Мудрость и любовь,
Подарить весну
Людям я готов.