***

Гузель Рахматуллина
            
Посмотри в мои глаза и все поймешь.
Пусть ненастье, воет ветер, снег и дождь.
А дороги, видишь, просто развезло,
И дождинки словно слезы о стекло.
Опадает вместе с листьями ранет.
Посмотри в мои глаза, в них ты и свет.

Посмотри в мои глаза и все поймешь.
Сквозь ненастье, вдруг сорвешься и придешь,
Всем ветрам и всем преградам вопреки.
Прикоснись рукой волос и губ, щеки...
Разгоняет ветер боль, а сон - рассвет,
Посмотри в мои глаза, в них ты и  свет.