Как в цирке

Наталия Шеходанова
Цирк не может не вызвать восторг,
Коль в душе ты еще ребенок.
На арене всех много смешит
Рыжий клоун и милый котенок.

Вот медведь, как народный артист,
Ходит важно на задних лапах.
И под куполом самым, под зрителей свист
Застыл дуэт акробатов.

Все с надеждой идут представление смотреть.
Кто-то ждет от него волшебства...
В цирке каждый король или шут.
Все дрессура, чуток колдовства.

На красной арене, сменяя друг друга,
Номера ,что с афиши, спокойно идут.
Кони , пони - все  скачут по кругу.
Люди головы тиргам в пасти кладут.
.....
А признайтесь! Не все готовы
Жизнь свою проживать как в цирке?
Взгляните на свой дорогой билет.
И ......не делайте больше ошибки.