Небо пышет

Александр Кузнецов 23
Небо пышет синевой.
Лето в солнечной прохладе,
Чайки реют над водой
Водной дань неся прохладе.

На лугах зеленый цвет,
Все в витушках утопает,
Здесь ромашек только нет,
Праздник в воздухе витает.

Машет веткой как рукой.
Ветер клен любя качает,
Дымкой стелет над рекой
И по осени скучает.

На ворсистых берегах
Камни бог рукой рассыпал
И в гористых округах
Ночью снег тихонько выпал.

Лето пахнет холодцой
Осень приближая,
Нам всем снится лишь покой
Тайны обнажая.