В Сочельник небо сочится дождём

Валерий Сурненко
В Сочельник небо сочится дождём,
Но это ли значит,
Что небосвод, будто плачет о Нём,
Заранее плачет.

Но нет, наступает радостный день,
Он многих дороже.
Сними свою куртку, сухое надень
И светлое всё же.