От любви, не нашедшей ответ...

Дружкова Ольга
От любви, не нашедшей ответ,
На край света сбежала когда-то.
Но и здесь мне спасения нет!
От себя сбежишь разве куда-то?

Ведь любовь разве можно забыть,
Если это - любовь, в самом деле?
Разве можно счастливою быть,
Заглушив в душе боль еле-еле?

Я теперь - далеко-далеко!
На чужбине мне грустно, тревожно!
Убежать получилось легко.
Разлюбить же тебя - невозможно!

В ностальгии живу уж давно
И с тоскою тебя вспоминаю.
Счастья быть с тобой мне не дано.
Как ты, с кем ты? - Теперь уж не знаю.

Зря уехала из родных мест!
Боль раскаянья мучает, гложет!
По тебе страдать - мой давний крест,
И край света мне здесь не поможет!

Грусть-кручина совсем извела!
Мне б в родные края возвратиться,
Где в ладу с собой жить бы смогла!
Лёгкой птицею бы обратиться!

Полететь бы на крыльях к тебе,
В сердцу милые светлые дали,
Кинув вызов коварной судьбе,
На чужбине оставя печали!