В Рождество!

Борис Данилицкий
               

Ночь Святого Рождества
Нежно навевает грусть –
Это праздник Божества…
Я в работе – ну и пусть!

В одиночестве своём
Я молитвой славлю Бога!
С чувством, с трепетным огнём,
У святого я порога!

Как сияет небосвод!
А Луна – краюха хлеба!
Серафимов  хоровод –
Кружатся снежинки с неба.

Я желанье загадаю,
Чтобы счастье снизошло.
И на крыльях ввысь взлетаю –
На душе так хорошо!