Самое страшное слово

Олег Ковальчук 6
Страшнее слова нет на свете,
Чем слово с именем "война",
Когда пропитан кровью ветер,
И нету слова "тишина".

Когда оторванные руки
Держать не могут автомат.
И подвывающие звук
Летящих мин. Кромешный ад.

Когда отец хоронит сына,
Кляня вовсю такой закон...
Последний был в роду мужчина,
И в пепелище сложен дом.

Когда горят вода и небо,
И птица песню не споёт.
Старуха-смерть, гуляя где-то,
Свои награды раздает.

И им, мечтавшим о победе,
Не хватит четверти пути.
Да, среди разных слов на свете -
Страшнее слова не найти.