В свинцовых тучах...

Лилия Панлитви
   
В свинцовых тучах алый тюль
Туманности, скользящей ниоткуда
По склону дня. Притих июль
В малиновом закате явью чуда.

В раскрытой трепетности чувств,
Пылавших неуёмными мечтами, – 
Сплав энергетики безумств,
Бескрылости за юными плечами.

В непревзойдённости картин –            
Природы совершенной, без изъяна,
Восторг обнявшихся  рябин,
Узорчатость всесильного бурьяна.

В нависших тучах стАял тюль
Туманности, ушедшей отовсюду,
Чтоб поутру взлетел июль
К сиявшему рассветному салюту.
   
5 января 2020 года