Сельское дитя

Валерий Серегин-2
               Принес аист в дом дитя,
               Улетел обратно,
               В доме баба,дед,семья
               Живет,да и ладно.

               Поле рядом, огород,
               Овощи растятся,
               Злаков мало,недород,
               Тем,что есть постятся.

               Есть корова,нет коня,
               Есть собака лайка,
               Вот такая вся семья,
               В углу балалайка.

               Есть курятника насест,
               Курочка несется,
               А гармонь зовет в окрест,
               Песенка поется.

               Гостей много, каждый день
               Все с дворов приходят,
               Идут все,кому не лень,
               Во дворе колодец.

               В нем водичка хороша,
               Чистая,холодная,
               Пей,гуляй села душа
               В город не пригодная.

               Подросло селом дитя,
               Дало маху в город,
               Подмастерьев там растят
               Пока еще молод.

               А когда уже созрел
               В трудовую вахту,
               К бабе с дедом прилетел,
               К их могиле с тактом.