С новым годом!

Раиса Васильева 3
Ни тише, ни скорее,
А, как всегда, идёт,
Щеками розовея,
К нам юный новый год.

Кому-то показалось,
Что слишком быстро он
Явился в нашу гавань,
Взошёл на небосклон.

Ну что же, для печали
Особых нет причин:
Хоть быстро дни промчались,
Но праздник всем один.

Бодрит морозец крепкий,
Хрустит глубокий снег,
Густым зелёным мехом
Встречает ёлка всех.

И свиристелей трели,
И посвист снегиря,
И детский смех за дверью -
Приметы января.


А мандаринов запах
И яркие огни
Прогонят тьму на запад,
Прибавят наши дни.

Порадуемся дружно
Приходу новых лет,
Услышим в звоне кружек,
Как счастье шлёт привет!