О Доме

Павел Лукьянец 2
Улицы здесь в ноябре
Ароматами пахнут палений.
Гутарит народ о добре,
И полон быт бравых стремлений...

Всю зиму здесь гости друг друг,
И снег мелодично хрустит.
Здесь вынудят петь на округу
Того, кто бестыже грустит...

Апрель здесь радушно встречает
Цветением древ абрикоса.
И всякий юнец замечает
У дев расплетённые косы...

Нежданно наступит жара
Ногою босой без привета.
Петух загорланит с утра
Хиты приходящего лета...

И каждым воспоминаньем
Ко здешнему сердце ведомо.
И полон взор очарованьем,
И мама прошепчет: Ты дома...