Кривобокие улицы прячут себя в полумраке

Сергей Коркин
***

Кривобокие улицы прячут себя в полумраке,
Заметая следы подмороженной жухлой листвой…
На ночном пустыре оглушительно лают собаки,
Выясняя кто свой, а кто пришлый, приблудный, чужой.

Эта стая в десяток облезших хвостов невредима,
Потому что все молятся каждую лунную ночь,
Но молитва собачья беззвучна — она пантомима,
И всего лишь одна у них просьба к светилу: Отсрочь!

Свет багровой луны превращается в жёлтые пятна
И ложится клеймом на поникшие спины собак,
И на месяц становится всем посвящённым понятно,
Что нельзя игнорировать этот космический знак.

И, прижавшись друг к другу, с трудом засыпают собаки —
Им не верится, что миновала на время беда,
Что к утру будут полными мяса помойные баки,
И слегка приоткрыты уютной котельной врата.


4-5 января 2020 г.