Деревня позабытого Филиппа

Глеб Крылов
И снегом белым все покрыто!
Деревня позабытого Филиппа,
Стоит припорошенная зимой
И тишь кругом, кругом покой.

Вода замёрзла в Повалихе
Пейзажей снежных - красота!
Как на Рождественской открытке-
Идёт хохочет детвора.

И санки катят за собою,
В снежки играют шалуны
Январь пришёл с сестрой зимою
И прилетели снегири.

Окутанная, сладким зимним сном
Стоит церквушка за окном,
Деревья инеем покрыты
И солнце яркое в зените!

Душа наполнена -теплом
Тебе скажу я: «С Рождеством!»
Любовь - ведь чудо, она греет
И воскрешает и лелеет!