Рождественское

Елена Герасимова Смирнова
Как ни крути: что ни день, то – вчера,
Где по ночам остывала пустыня,
Казалась близкой с долины гора
И боги звали к себе на вершину.

Как ни молчи, но две тысячи лет
О той звезде нам во снах говорили:
Её упрямый и радостный свет,
Благодаря, вспоминала Мария.

И всё иначе, но будто – вчера:
Где снег долины засыпал без меры,
Близки, как небо, звезда и гора,
Светлы, как солнце, надежда и вера.